НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ > >
Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА       Массаж - приятно и полезно!!

 ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ и ОБСУЖДЕНИЯ:  Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>>  *  Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ" * ТЕСТ НА ПОЗИТИВНОСТЬ  **  Про важность позитивного мышления. Статья и обсуждение. *  Из 83 килограмм в 59 потрясающая история  с УДИВИТЕЛЬНЫМИ фотографиями "ДО" и "ПОСЛЕ".   *   Потребность в нежных прикосновениях. Ваше мнение?!!   *  Великие умы человечества о питании >>> * ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ >>>>  *  ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ НА ПОЛОВУЮ СФЕРУ.  *  Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий >> * Минус семь сантиметров в талии. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> Как ушел целлюлит и появилась талия. Фото *  Дневники красоты и похудения. > > * * * Психология личной жизни > > * Картинки, которые помогают изменить пищевые привычки Дневники КРАСОТЫ и ПОХУДЕНИЯ *  Вкусные рецепты!! 4 книги!! СКАЧАТЬ *    Отрицательные мысли губят сексуальность. >>  * Бестселлер "Как похудеть, не отходя от жизни" * ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики

 

 Все, что волнует девушек, - красота, любовь, похудение, фигура, уход за телом, рецепты, секс, интим, семья, как стать любимой и неповторимой, секреты Красоты и Привлекательности. НАС ЧИТАЮТ 570 тысяч подписчиков!! >>>>

АвторСообщение
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 01:27. Заголовок: Вегетарианские рецепты!!!!


Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека)


*0,5 кило свежего (можно не очень свежего) творога.
*стакан (200 мл.) сметаны
*чайная ложка тмина
*чайная ложка соли
*1/4 чайной ложки черного молотого перца
*несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности
*кусочек (25 гр.) сливочного масла
*0,5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже)
На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено!
Обычно на все это уходит примерно 5 минут(как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.
Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии


*****************************************************************************
САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ

Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание,
Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность,
Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>>


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>
*****************************************************************************


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 01:49. Заголовок: Re:


Плов с зеленым горошком



Время приготовления: 35-45 мин
1 стакан (190 г) длиннозерного белого риса хорошего качества
3 ст. ложки топленого или растительного масла
1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
1 чайн. ложка семян тмина
1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или 1/2 чайн. ложки порошка имбиря
около 2-хстаканов (410-430 мл) воды
3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
1 чайн. ложка куркумы
1/3 стакана (35 г) изюма
1/2-1 чайн. ложка соли
свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав
1. Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества!!!!!

2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.

4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.

5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.

Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 01:50. Заголовок: Re:


Соевые котлеты

время приготовления - 30 минут

сложность приготовления - довольно просто

доступность продуктов - общедоступно

калорийность - не высокая

стоимость одной порции - нижайшая

окара - 250 гр

картофель сырой - 1 большой или 2 маленьких клубня

морковь сырая - 1 корнеплод ( по желанию)

мука ( любого сорта, можно и манку) - 2-3 стол. ложки

сухая зелень (можно и свежую, но тогда лучше кинза)

специи (соль, перец, асафетида, карри и т.д.)

немного молока - ну может пол стакана

Окара стоит просто копейки. В Киеве я покупаю ее за 2,5 гривны. Это где-то 0,5 доллара. На одну порцию (получается 10-15 котлет) вполне достаточно 250 гр. Если у кого нет таких магазинов, т.е соевых, я когда то слышала, что окару можно получить в домашних условиях. Для этого нужно взять целые соевые бобы, залить на пару часов кипятком, а затем пропустить через мясорубку. Но эту информацию я сама не проверяла, так как не было такой необходимости. У нас этого добра хватает и в магазинах :))

Итак, очищаем морковь, картофель, моем и приводим в должный вид. Окару помещаем в миску, туда же трем (можно на мелкой, а можно и на буряковой) терке овощи, перемешиваем, разводим немного молоком. Консистенция должна быть мягкая и сочная, но само молоко не должно отделяться от основной массы, потому что потом нужно будет очень много добавлять муки. Добавляем по вкусу соль, перец, асафетиду, зелень. Я лично использую сухой тимьян (кажется по другому он называется чабрец). Тимьян придает котлетам пряность. Мне нравится :)) Когда все хорошо перемешано Можно и муки подсыпать так пару столовых ложек для скрепления. Определить достаточно ли муки, можно сформировав котлету и положив ее на сковородку. Если не рассыпалась, то все в порядке.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 01:52. Заголовок: Re:


ТОРТ НА СМЕТАНЕ

Для приготовления нужно всего ничего:

сметана - 300 гр.

сахар - 250 гр.

мука - 250 гр.

порошок для печения(разрыхлитель) - 1 пачка

лимонная цедра

Для приготовления теста используется порошок для печения. Когда я делала этот торт в первый раз, то купила украинский порошок для печения. Но этот порошок содержал так много лимонной кислоты, что она просто не растворился в тесте и когда я выпекла корж, то у меня получился торт с вкраплениями лимонной кислоты. А вкус :)) можете себе представить. Поэтому, если Вы пользуетесь порошком для печения то используйте хороший (импортный) или такой, которому Вы доверяете. Если Вы не любите употреблять порошок для печения, то вполне подойдет простая сода.

Для получения красивого торта Вам необходимо 1 литр сметаны. Тогда, естественно, все продукты Вы просто умножаете на 4. Лучше пользоваться рыночной сметаной.

Ну а теперь готовим тесто. Для начала необходимо взбить сметану с сахаром. Только здесь нужно не перестараться, а то у Вас получится или масло домашнее :)) или крем сметанный. Затем добавляем муку с содой и лимонной цедрой для ароматизации. Тесто должно получиться средней консистенции. Форму для торта смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее приготовленную массу. Выпекается все это при средней температуре.

Коржи лучше всего выпекать по отдельности. Для этого тесто делится на 4 части или на 2, а затем корж разрезается пополам. Остывшие коржи нужно промазать начинкой.


остывший корж разрезать на два пласта. Сбрызнуть к примеру коньяком. Соорудить крем из сгущёнки и сливочного масла, + ванилин, + поджаренные и измельчённые лесные орехи (по желанию). Намазать торт и посыпать сверху порошком какао. Можно "сеточкой"

или

засыпать порезанные на кусочки фрукты сахаром (вкуснее всего клубнику + банан), банку убрать в холодильник на сутки. Образовавшуюся жидкость слить и смешать с коньяком. Разрезать корж на две половинки. Приготовить заварной крем. Пропитать одну половинку коржа жидкостью, смазать кремом, положить слой фруктов из банки, сверху снова крем. Второй корж пропитать и быстро и осторожно (пока не размяк) опустить сверху. всё смазать кремом, можно уложить сверху и "задрапировать" фруктами. Посыпать тёртым шоколадом. Дать постоять хотя бы 12 часов в холодильнике.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 01:52. Заголовок: Re:


Суп-пюре из гороха с морковью
Время вымачивания гороха: 5 час
Время приготовления: 1 час 40 мин или 40 мин в скороварке
Количество порций: 6-8
Надо:

1 стакан (210 г) расщепленного гороха
7 стаканов (1,75 л) воды (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1/2 чайн. ложки куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного
4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками
1 1/4чайн. ложки соли
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы
1 1/4 чайн. ложки семян тмина
1/4 чайн. ложки асафетиды
1. Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито.

2. Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю, лучше чугунную . Залейте водой, добавьте зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне.

3. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините Сказанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Снимите с огня. Пусть давление снижается само по себе.)

4. Откройте, добавьте соль и зелень, перемешайте.

5. Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 сек, а затем быстро влейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы суп пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 17:16. Заголовок: Re:


muha

мунечка такие рецептики класс!!!

ДЕВЧЁНКИ!!! СЫРНИКИ-НЕ ОТТАШИШЬ ЗА УШИ..... ПРЯМО НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ КАК ТЕПЕРЬ ХУДЕТЬ....
НАДО СРОЧНО БОРЩ ПОРОБОВАТЬ



*******************************************************************
Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>>

Бог, Любовь, Медитация>>>>

Цель этой жизни>>>>

Карма, смерть и
перевоплощения >>>>


*******************************************************************



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:00. Заголовок: Re:


алиса

это только начало. кушай наздоровье.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:22. Заголовок: Re:


Рецепт корейской … капусты
Капуста 2 кг
Морковка 3
Свекла 300 грамм
Вода 200 грамм
Сахар 200
Соль 1 ложка столовая
Кориандр 1 ложка
Горошек 10 глазков
Уксус 100 грамм
Масло для роста 200 гр.
Чеснок 1 ну очень большая голова

Потереть свеклу и морковку крупно. Варить всё кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом около 15 мин. Остудить класть капусту, уксус, чеснок. Настоять на кухне день (готовить утром).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:23. Заголовок: Re:


Хрустящие баклажаны

время приготовления – около 40 мин
сложность приготовления - совсем просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - калорийненько
стоимость одной порции – низкая
Для приготовления хрустящих баклажанов нам необходимо:

1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кружочками толщ. 6 мм
соль
1/3 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
пшеничная мука для обсыпки
топленое или растительное масло для жаренья
газовая плита или электрическая
желание этим заняться.
1. Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Посыпьте паприкой или кайенским перцем.

2. Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием. Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос.

3. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5-8 см. Нагрейте масло до 190° С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так же поджарьте остальные кусочки. Вуаля!

Баклажаны следует подавать сразу же, как только они поджарены. Если их подержать на теплой плите хотя бы десять минут, хрустящая корочка смягчится, и в результате — полный эффект влажных оладьев. :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:24. Заголовок: Re:


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, МОРКОВИ И ЯБЛОК

1. 250 г консервированного зеленого горошка;
2. 3-4 моркови;
3. 2 яблока;
4. 3 стол. ложки сметаны;
5. соль.
6. 100 г маринованных грибов (не обязательно)
Морковь отварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зеленый горошек, соль, сметану. Все перемешать. По желанию и возможности можно добавить любых маринованных грибочков. Маринад грибов как бы связывает полученную массу и придает оригинальный вкус.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:25. Заголовок: Re:


овощные голубцы

Продукты:

Грибы шампиньоны маринованные - 1 банка 325гр.
Рис - 1 пакетик, отваренный до полуготовности.
2 луковицы средних.
2 моркови.
1 помидор (по желанию).
Зелень - укроп, петрушка.
Капустные листья - 5-10 шт. в зависимости от размера. У меня были большие листья и большие голубцы
Можно пол-клубня сельдерея, нарезанного кубиками.

1. Обжарить грибы на растительном масле, добавить порезанный лук, натертую морковь, посолить, поперчить, опять обжарить, добавить рис и помидор. Опять слегка пожарить, выключить и добавить нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

2. Завернуть теплый фарш в капустные листья, обжарить на растительном масле, но лучше много масла не наливать, иначе потом будет очень жирно. Добавить воды (на глаз) и можно майонез или томатную пасту. Тушить 20-30 мин. в зависимости от капустных листьев,
поскольку все остальное не так долго готовится.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:29. Заголовок: Re:


БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

Для приготовления борща нам нужно:

фасоль - около 1 стакана (фасоль может быть разного цвета, если берете пестренькую, то борщ получается темнее)
свекла или буряк (кому как привычнее) - адын середний штук
морковь - сгодится пару штук
сладкий перец (по сезону или замороженный) - 1-2 штуки
помидоры свежие (по сезону) - 4-5 средних (зимой заменяется консервированными чищенными помидорами, томатным соком или пастой - на выбор)
картофель - 4-5 средних клубней
капуста - желательно не жесткая
масло - кому какое нравится ( растительное, сливочное, оливковое и т.д.)
зелень
для любителей - корни петрушки, пастернака ...
Итак, перебираем и моем фасоль, кладем в кастрюлю, заливаем водой ( приблизительно половину кастрюли) и варим в зависимости от сорта фасоль 1-2 часа. Пока варится фасоль делаем зажарку. Очищаем свеклу, морковь, сладкий перец, помидоры (если есть) и нарезаем соломкой. Нарезанную соломкой свеклу посыпаем солью (немного), слегка перемешиваем и выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Соль нужна для того, чтобы свекла пустила сок и борщ имел яркую окраску и приятный аромат. В таком состоянии дайте свекле немного потомиться, чтобы она стала мягче, а затем кладем в свеклу сладкий перец, порезанные помидоры или томатный сок и все это протушиваем. Самое главное не дать всей жидкости испариться, ведь это и есть самая главная основа нашего борща.

А вот здесь идут несколько пунктиков, которые каждый делает на свое усмотрение. Если Вы любите готовить с корешками петрушки или пастернака, то их можно тушить вместе с буряком или отдельно с морковью. Если Вы используете специи, то перед тем, как положить помидоры или томатный сок, добавляем специи: асафетиду 1/3 чайной ложки, кардамон 1/3 чайной ложки, немного карри, имбиря. Если у Вас нет свежего сладкого перца (или мороженного) можно использовать молотую паприку.

Вот и сварилась фасолька. С фасолью тоже нужно быть аккуратным. Нужно не дать ей развариться. Поэтому, если Вы видите, что она начинает лопаться, лучше всего ее попробовать на сваристость, т.е. готовность. :)) Если Вы почувствовали, что фасоль вполне готова и ей осталось совсем чуть-чуть, то можно приступать к дальнейшему процессу. Я кладу овощи в такой последовательности: сначала картофель, порезанный кубиками. Даю ему хорошо свариться до готовности, затем нашинкованную капусту. Если капуста не сильно жесткая, сочная, то она должна провариться минут 5, если головка капусты плотная, а сама капуста жесткая - то практически до готовности. Вместе с капустой я варю и морковь ( не жаренную). После того, как капуста проварилась, можно добавлять подготовленную зажарку. Теперь все хорошо перемешиваем, даем борщу прокипеть еще минут 5 на маленьком огне ( так как буряк уже практически готов, то его долго варить не нужно). Очень долго не стоит варить уже практически готовый борщ, так как он от сильного огня и длительной тепловой обработки цвет борща становится блеклым. В конце солим по вкусу и кладем зелень Из зелени лучше петрушку, но и укроп тоже сойдет. :)) Вот и готов борщ. Но не стоит сразу же разливать его по тарелкам. Настоящий борщ должен настояться, как хорошее вино (простите за сравнение, кому не приятно, специальность свое берет :))). Через часик можно и к обеду звать. В тарелки можно положить сметану.

Ну а к борщу можно испечь пампушки. Если Вы не купили готовое дрожжевое тесто, то его можно приготовить и самим. Для этого возьмите 500 гр. муки, 1 стакан воды, 10 гр. дрожжей столовую ложку растительного масла и столько же сахара, 0,5 чайной ложки соли и замесите тесто. Ну последовательность, наверно, все знают: в воде растворить дрожжи, а затем соль, сахар, масло и мука. Когда оно поднимется, осадите - пусть поднимется еще раз. Потом сформируйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на расслойку. Ну а потом в духовку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:32. Заголовок: Re:


ЧУРЧХЕЛА

Сначала беремся за орехи. Орехи могут быть любыми: или грецкие, или фундук (не самый большой выбор) :)) Главное - это их "целостность". Т.е. чем целее, тем лучшее. :)

Грецкие, например, орехи нанизываем на нитку, сложенную в 2-4 раза, длиной 15-20 см. В начале нитки прикрепляем спичку, чтобы орехи не съехали с нитки, а к концу нитки прикрепляем скрепку. Скрепка нужна для того, чтобы за нее можно было повеситься колбаске для сложнейшего процесса сушки. Да и вообще, представляете, как здорово смотрятся колбаски подвешенные на скрепках. В этом есть нечто аристократическое. :) Место для сушки должно быть сухое и "от греха подальше" - чтобы не слопать полуфабрикат в процессе. :) Обычно я готовлю ниток 8-10 по 30-40 см длиной.

Теперь готовим сироп. У кого есть, тот может воспользоваться настоящим свежевыжатым грузинско-виноградным соком (...ням-ням). У кого такого богатства не наблюдается и не ожидается, может взять обыкновенный сироп от варенья (тоже ням-ням). :) Обычно я пользуюсь вишневым вареньем. Сироп использую, а вишенки выкидываю.

Сироп нашли, теперь надо воду и муку. На 1,5 - 2 л. воды нужно до 5 ложек муки. Все это делается как клейстер. Мука размешивается в воде, лучше делать миксером, тогда не будет мучных комочков. Сюда же добавляется 1 стакан сахара, ванилин или корица ( по вкусу) и какой-нибудь краситель. Лучше использовать природные: сок варенья (тот самый), какао, немного кофе. Все это хорошо размешивается и ставится на огонь. Варится при постоянном помешивании до густоты заварного крема. Теперь даем немного остыть (так, чтобы руки не обжечь) и начинаем погружение ореховых колбасок. Опускаем в теплый раствор колбаску, держа кончик нитки постоянно в руке. Делаем так, чтобы клейстерная масса равномерно затекла между орехами и вынимаем облепленную толстым-толстым слоем сладкой массы колбаску. "Толстый-толстый" слой будет при сушке усыхать, так что не бойтесь делать его потолще. :) Было бы очень хорошо, если бы Вы могли подвесить эту нитку с орехами и клейстером непосредственно над кастрюлей, чтобы излишки массы стекли в кастрюлю. Также нужно проделать и с остальными подготовленными колбасками. Минут через 20-30 необходимо еще раз окунуть их в раствор, чтобы слой, который покрывает орехи был толще. Делается это 2-3 раза в зависимости от густоты раствора. Когда стекут основные излишки раствора с ниток, нужно перенести их в теплое не пыльное(!) место для высыхания, подставив под них поднос. Поднос нужен для того, чтобы не испачкать все вокруг все еще стекающим клейким раствором. Теперь пусть сохнет 4-5 дней. Главное всегда быть рядом и защитить их от уничтожения мухами, детьми и другими вредителями. Готовый продукт не должен липнуть к рукам и источать томный аромат "райского наслаждения" (третий ням-ням). Все это дело заворачиваем и прячем далеко-далеко, чтобы выдавать родичам лишь как поощрительный приз. :)) Не бойтесь, если у Вас не получится. Орехи слопать можно в любом виде. :) А если уже получится, Вы обеспечите себе "сникерсами" и на работе и в походе и на праздники.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:33. Заголовок: Re:


1. Салат "Праздничный".Продукты: соевый фарш сухой - 50 г, кукуруза консервированная - 1 банка, огурцы соленые -2 шт, укроп -1 пучок, лук - 1 шт, рис - 1/2 стакана, яблоко - 1шт, шампиньоны свежие - 100 г, майонез или сметана.
Отварить фарш и отцедить, также отварить и отцедить рис. Смешать, добавить кукурузу, мелко нарезанные огурцы, яблоко, лук (желательно запарить его кипятком на 10 мин), сырые шампиньоны (только очень свежие), заправить майонезом или сметаной, и добавить соль, перец, приправы по вкусу.
О приправах - я в последнее время постоянно использую "Мивину", в основном грибную.

2. Соевое рагу.Продукты: бобы соевые - 1 стакан, лук - 2 шт, морковь - 2 шт, томатный соус - 200 г, масло растительное, приправы.
Замоченные на сутки в холодной воде бобы отварить до полуготовности, добавить жареный лук, нарезанный полукольцами, жареную морковь, натертую на крупной терке, томатный соус и приправы, посолить по вкусу. Тушить до готовности.

3. Соевый паштет
Продукты: соевые бобы - 1/2 ст, лук - 1 шт, масло растительное, майонез или сметана, приправы.
Замоченные на сутки в холодной воде бобы отварить до мягкости, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. Заправить майонезом или сметаной по вкусу, добавить приправы.



*******************************************************************
ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>>

Возвращение Души домой>>>>

Карма, смерть и
перевоплощения >>>>


Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>>

*******************************************************************



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:34. Заголовок: Re:


ШАФРАНОВЫЙ РИС С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ

1 стакан риса, лучше "Басмати".

1 3/4-2 стакана воды

1/3 чайной ложки шафрановых тычинок (если нет шафрана, попробуйте заменить куркумой - 1/3 чайной ложки)

1 палочка корицы длиной 4 см или 0,5 чайной ложки порошка корицы

6 гвоздичек ( нужно, но не обязательно)

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка измельченных семян кардамона

2 стол ложки топленого или растительного масла

3 стол. ложки фисташек или миндаля, разделенного на половинки и порезанного ( если нет таких орехов - воспользуйтесь арахисом)

3 стол. ложки изюма.

до 10 штук кураги.

4-5 штук чернослива.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций и готовится минут 30.

Для начала перебираем рис, подготавливаем, в смысле выставляем поближе на стол, специи, моем и перебираем курагу, изюм и чернослив. Чернослив можно отделить от косточек. Шафрановые тычинки (это для тех, кто будет готовить с шафраном) кладем в маленькую миску, и заливаем 2, 5 столовыми ложками кипятка и оставляем минут на 10-15.

Наливаем отмеренное количество воды в толстостенную кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода греется, мы занимаемся рисом. Молем рис несколько раз в воде. Всыпаем рис в кипящую воду, добавляем корицу, гвоздику, соль. Когда вода снова закипит, делаем огонь минимальным, закрываем кастрюлю плотно крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания минут 20, пока рис не станет мягким и воздушным. Снимите с огня и оставьте рис на 5 минут, чтобы хрупкие зерна стали прочными.

Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, сахар и кардамон. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Сироп прокипятите 1 минуту и быстро влейте его в рис и закройте крышку кастрюли.

Разогрейте масло и обжарьте в нем орехи, изюм, курагу. Влейте масло со сухофруктами в дымящий рис и осторожно взрыхлите рис вилкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:35. Заголовок: Re:


Козинак из кунжута и арахиса

время приготовления - 30 минут
сложность приготовления - довольно просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - высокая
стоимость одной порции – приемлемая
Надо:

1 стакан (160 г) семян кунжута
1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или любой ореховой смеси)
1,5 стакана (330 г) сахара
1,5 стакана (375 мл) воды
1 ст. ложка лимонного сока
1. Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета.

2. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается.

3. Выложите смесь на гладкую поверхность смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 5-7 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки любимого размера. Остудите


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:36. Заголовок: Re:


Оливье

Для приготовления салата нам понадобятся:

4-5 средних картофелины

3-4 моркови

1 или более стакана консервированного горошка ( увидите сами)

1 (320гр) банка консервированной сладкой кукурузы

2-3 маринованных огурца

1 стакан сметаны или 1 банка майонеза (можно соевого) или смесь сметаны с майонезом

50-100 гр тофу (соевый сыр)

соль

перец черный молотый

зелень

специи (асафетида не помешает)

Картофель и морковь моем и варим до полу-полу-готовности. Овощам даем остыть, затем очищаем от кожицы и нарезаем. Обязательное условие - не поленитесь нарезать тонко и ровно все продукты. К картофелю и моркови прибавляем нарезанные огурцы, горошек, кукурузу зелень.

Тофу (см. внизу) режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Ну а потом его тоже туда, к картошке и другим продуктам. Солим, перчим, если любите, добавьте 1/4 чайной ложки асафетиды и все тщательно перемешайте. А чтобы овощи не слипались (некоторые сорта картофеля это очень любят) можно налить немного, не более 1 столовой ложки, растительного масла. А теперь время подошло и до салатной заправки. Заправляем сметаной или майонезом и салат готов. Теперь смело его можно украшать и подавать к столу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 20:37. Заголовок: Re:


Тофу в китайском кисло-сладком соусе.

180-200 гр. натурального тофу, 1 цукини, 1 свежий зеленый перец, 1 свежий желтый перец, 1 крупная морковь, 1 лук-порей, 1 небольшая банка (250 гр.) нарезанных кусочками консервированных ананасов, баночка консервированной сладкой кукурузы, 3 столовые ложки топлёного или растительного масла, 1 чайная ложка порезанного свежего или 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря, 1 чайная ложка смеси различных специй по вкусу (лучше всего, если это будут специи всех основных вкусов, кроме солёного, т.е. кислая (тамаринд, барбарис), сладкая (фенхель, кориандр, паприка), горькая (чёрный перец), вяжущая (сушёное манго) и острая (чили, корица)), 3 чайных ложки соевого соуса или майонеза, сок из 1 лимона, 3/4 стакана яблочного сока, 3/4 стакана апельсинового сока, 1 ложка картофельного крахмала.

Тофу и перец мелко порезать на небольшие кусочки, цукини ломтиками, морковь соломкой, порей косыми ломтиками, ананас и кукурузу отжать. Сок от ананаса оставить.

Приготовить соус: заливку (сок) ананаса, соевый соус или майонез, фруктовые соки и крахмал тщательно перемешать и отставить.

Разогреть масло в большой толстостенной сковороде с высокими бортиками. Положить в масло сначала имбирь, потом смесь специй, а через полминуты тофу. Жарить около 2-3-х минут, помешивая. Потом добавить перец, морковь и порей, а по истечении ещё 2-х минут - цукини, ананас и кукурузу. Жарить всё это, осторожно помешивая, 4-5 минут.

Ещё раз хорошо размешать приготовленный соус и влить его в горячие овощи. Продолжая помешивать, довести соус до кипения, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.

Готовность можно определить по моркови. Она должна быть уже не сырой, но ещё и не полностью потерять твёрдости.

Этот рецепт прост в приготовлении, но кому-то может показаться, что сложен в поиске компонентов для него. Поверьте мне, время, истраченное на эти самые поиски не пропадёт зря.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 21:13. Заголовок: Re:


рецепт булочек с кремом.
Тесто
80 гр свежих дрожжей раскрошить и засыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставить на 1 час. Дрожжи начнут бурлить, а затем начнут оседать. Взять такую ёмкость, чтобы было удобно месить тесто, и начинать смешивать. Готовые дрожжи, пол-литра свежего молока, чуть-чуть соли, 25гр ванильного сахара, 2ст ложки подсолнечного масла. Всё это смешать, и добавить муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, и держало форму. Затем нужно дать тесту 3 раза подняться. В это время нужно разогреть духовку. В то время, когда тесто подходит, особенно в духовке, нельзя громко стучать или кричать. Сквозняков оно также не любит. А самое удивительное, что тесто впитывает ту энергетику, в которой мы на данный момент пребываем. Если с кем-то поссориться, или пребывать в дурном настроении, то лучше к тесту не подходить.
Из теста сформировать шарики ( как теннисный мячик). Затем эти шарики расплюснуть до толщины в 1см. Это выйдут такие лепёшки. Лепёшки нужно сложить пополам, так чтобы верхняя половинка была чуть меньше нижней. Если тесто будет липнуть к рукам, то руки нужно смазывать подсолнечным маслом. Разместить лепёшки на противень, и подождать пока они поднимутся, после чего выпекать. Выпекать до тех пор, пока не появиться характерный запах булочек.

Крем

1 банка сгущённого не сваренного молока
200гр масла
200гр стакан сахарной муки
ванилин, мускатный орех
Всё это смешать миксером до увеличения в объёме. Спрятать в холодильник.
Когда булочки остынут, нужно не до конца разделить эти две половинки и, лучше, шприцом заполнить внутренность булочки кремом. Булочки готовы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 21:14. Заголовок: Re:


Основной рецепт супа-пюре из гороха:

вода - 1.8 л.
гороха лущеного - 250 г.
морковь - 1 корень
петрушка - 1/2 корня
масло - 1 ст. л.
соль, зелень - по вкусу
Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета.
Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень.
Суп-пюре лучше подавать с гренками. :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 21:19. Заголовок: Re:


ПОХВАЛА СВЕКЛЕ
1. Вареная икра из свеклы мгновенного приготовления.

Полкило вареной свеклы пропустить через мясорубку, или натереть на мелкой терке. Два или три соленых огурца среднего размера пропустить через мясорубку, или меленько покрошить и смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Солить не нужно. Нежная и пикантная икра готова.

2. Жареная икра из свеклы.

Килограмм вареной свеклы пропустить через мясорубку. На умеренный огонь поставить сковородку с широким дном, налить немного растительного масла, выложить свеклу и жарить, помешивая, минут пять. Затем добавить несколько ложек томатной пасты, или томата, соль, перец по вкусу, и жарить еще минут 10-15 на очень небольшом огне, не забывая помешивать. Икра хороша сама по себе, а также ее хорошо намазывать на бутерброды вместо красной и черной икры.

3. Салат свекольный университетский.


Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и просушенный изюм, слегка посолить по вкусу и заправить растительным маслом.



*******************************************************************
ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>>

Возвращение Души домой>>>>

Карма, смерть и
перевоплощения >>>>


Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>>

*******************************************************************



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"

 

       Р Е К О М Е Н Д У Е М :

  Подписывайся на интересные рассылки сайта, читай, будь с   нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 


ЛУЧШИЕ РАССЫЛКИ РУНЕТА!!
"Секреты Красоты и Привлекательности"
"Виртуальная Кухня Радости. Рецепты и статьи о питании"
"Я - Красивая!! Целлюлиту - Нет!!"
"Обаяние и сексуальность наготы, - ощущения, переживания, чувства."
"Интимные истории с женского форума krasotulya.ru"
"Путь к совершенству. Секреты красоты и здоровья."
"О теле, сексе и любви! Ваши интимные откровения!"
"Быстро и Вкусно"
"Женские истории обо всем"
"Как стать единственной, неповторимой и сексуальной"
"Я хочу разрешить все Ваши проблемы"
"Дневники красоты, похудения и сексуальности"
"Вегетарианство - это путь к здоровью и красоте"
"Как стать счастливой и сексуальной. Психология личной жизни. Консультации."


  Подписывайся на интересные рассылки сайта, читай, будь с   нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 


Красота, вегетарианство

Красотуля.ру

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"