Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека)
*0,5 кило свежего (можно не очень свежего) творога. *стакан (200 мл.) сметаны *чайная ложка тмина *чайная ложка соли *1/4 чайной ложки черного молотого перца *несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности *кусочек (25 гр.) сливочного масла *0,5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже) На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено! Обычно на все это уходит примерно 5 минут(как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым. Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии
***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ
Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>>
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:19. Заголовок: Re:
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ЛУКОМ
Сваренную красную фасоль пропустить через мясорубку, переложить в тарелку, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным, обжаренным репчатым луком, зеленью кинзы и перемешать. Украсить кинзой и петрушкой.
На 80 гр. фасоли: 50 гр. репчатого лука, 20 гр. растительного масла, зелень, соль по вкусу
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:21. Заголовок: Re:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Немного о начинке. Начинку можно приготовить разную:
тушеная морковь острая
тушеная капуста
соевая начинка
....и многое другое.
Берем несколько клубней картофеля, ну скажем штук 6,моем, варим до готовности в мундирах. Затем даем немного остыть картофелю в мундирах (чтобы руки не обжечь), а затем очищаем от кожуры и делаем из этого пюре. Теплую картофельную массу солим, перчим, можно добавить зелени ( сухой или свежей), асафетиду ( по желанию), пару ложек муки. Если масса получилась сухая и получается однородной, не скрепляется с мукой, добавьте 50-100 мл воды и замесите своеобразное картофельное тесто. Желательно чтобы получилось картофельное тесто, а не мучная масса. :))
А теперь формируем зразы. Для этого нам потребуется разделочная доска, мука, картофельное тесто, нож и естественно готовая и остывшая начинка.
На разделочную доску насыпаем ложку муки. Отбираем небольшое количество картофельного теста ( кто печет пирожки, тот знает какое это количества, кто не печет пирожки - можно воспользоваться ориентиром - мячиком для тенниса). Теста должно быть немного меньше, чем мячик.
На разделочной доске в муке разминаем этот шарик из картофеля, как тесто для пирожков или вареников, в середину укладываем начинку, посередине защипываем края и с помощью ножа и муки придаем форму зразам в виде пирожка. Желательно, чтобы зразы не получались слишком толстые. Для этого их хорошо бы приплюснуть ножом. Ну а теперь обжариваем на масле до золотистого цвета.
Подаются зразы теплыми со сметаной ,горчицей или с соусом из хрена.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:24. Заголовок: Re:
плов
Что надо: 1. Рис (конечно можно и помыть, но я не мою, а если мою, то надо будет посушить). Очень желательно длиннозернистый, а не круглый. 2. Растительное масло (сам предпочитаю соевое - и полезнее и вкуснее и дешевее, во всяком случае на Ивановском рынке). 3. Какая-нибудь приправа (например карри, или другая, а если нет, то просто молотый красный и (или) черный перец да чеснок). 4. Морковина (1-2), луковица (в тех же количествах).
Из облигатных (обязательных то бишь) продуктов всё. Самая прелесть в том, что дальше можно класть все, что подскажет вегетарианская интуиция (и главное, что имеется под рукой). Лично я предлагаю запастись еще изюмом, курагой (по горсточке), какой-нибудь бобовой культурой. Рекомендую сою в виде гороха или маш.
Технология: Наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем лук с морковью, порезанные и протертые соответственно. Сразу, чтобы не тянуть резину можно закинуть изюм с курагой. Как все подрумянится, добавляем отваренный до полуготовности бобовый продукт (раза в 3 меньше, чем будет риса), сухой рис, приправы. Да, да, сразу кидайте, нечего размусоливать. Минутку валяете лопаткой, чтобы рис пропитался маслом (можно долить, если хочется). Если хотите -солите, я не солю. Потом заливаем всю эту пургу водой, чтобы над едой было с сантиметр-полтора, закрываем крышкой и на средне-слабый огонь до выкипания воды. Если после этого жестковато добавьте еще водицы.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:24. Заголовок: Re:
Суп гречневый на соевом молоке
7 стаканов соевого молока
1/2 стакана гречневой крупы
2чайные ложки сахара
1 столовая ложка слив. масла
соль
Гречку сварить до полуготовности. Пока варится гречка, соевое молоко довести до кипения. Затем в гречку влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Теперь это все варить минут 15. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. Желательно подавать с гренками из ржаного хлеба
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:29. Заголовок: Re:
сыр
Итак, что нужно:
6 литров молока
1,5 - 2 чайных ложки порошка лимонной кислоты.
немного воды( гр. 50)
марлевый мешочек, сшитый из 2х слоев марли
пресс
большая кастрюля
соль
емкость для хранения сыра
место в холодильнике
6 литров молока выливаю в большую кастрюлю (на 7 литров) и ставлю на огонь. Тем временем лимонную кислоту растворяю в небольшом количестве воды. Когда молоко начинает подниматься, т.е. практически закипает, я выключаю огонь под кастрюлей и в молоко вливаю раствор лимонной кислоты. При этом молоко нужно постоянно помешивать. В это время, происходит процесс створаживания молока (отделение твердой части молока от жидкой). Когда будет четко видно, что вся сыворотка отделилась, нужно отцедить створоженную часть в марлевый(три-четыре слоя) мешочек. Какая то часть сыворотки нам еще понадобится. Остальную часть можно просто пить, или готовить супы или еще что-то. ВАЖНО! Фильтрацию нужно проводить только в горячем виде. Лучше всего немедленно, после створаживания. Будьте осторожны - кипяток может быть и молочным. :)
Теперь, самый будем прессовать. :) Для этого, берете пустую кастрюлю или миску, плоский дуршлаг и помещаете мешочек с творогом(молодым сыром) в дуршлаг. Сверху нужно организовать давление. Я для этого делаю так: на мешочек с сыром кладу плоскую тарелку, или блюдце, или небольшую дощечку. А на тарелку ставлю груз (литровую банку с водой, или банку с вареньем, или тяжелый килограммовый камень или еще что-нибудь). Вот и наш пресс. :) Если у Вас не нашлось таких приспособлений, то можно мешочек разместить между двух разделочных досок, а сверху обязательно поставить груз.
Через несколько часов, когда вся сыворотка отцедится, вынимаем сыр из мешочка и делаем следующее. Подготавливаем емкость, где он будет зреть и храниться. Головка сыра должна помещаться целиком, без разрезания.
В литровую банку наливаем сыворотку, которая осталась после отцеживания и добавляем в нее соль. Чтобы правильно определить плотность солевого раствора (для тех, у кого в доме водятся яйца), нужно размешать 2 столовые ложки соли в 1 литре сыворотки, а затем вымыть сырое яйцо и потихоньку, с помощью ложки, опустить яйцо (сырое со скорлупой, не разбивая и не разбирая яйца) в соленый раствор. Если на поверхности соленой сыворотки яйцо спокойно плавает и видно его "попку", то раствор готов. Если яйцо опустилось под раствор, значит раствор пока слабый - нужно добавлять еще соли.
Готовым солевым раствором заливаем сыр, накрываем его и ставим в холодное место (можно средняя полка холодильника) хотя бы на недельку. После недельной выдержки, можно употреблять по прямому назначению.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:29. Заголовок: Re:
Макароны с зеленью
Необходимые продукты:
макароны любой формы -150 гр.
шпинат - 1 пучок
цукини - 1 шт небольшого размера
зеленый горошек - 100 гр
сладкий перец - 1шт
сыр - 100 гр
базилик
соль, перец - по вкусу
лимон
Отварите 150 гр. макарон в подсоленной воде. Готовые макароны процеживаются и промываются холодной водой.
Пучок шпината перебирается, несколько раз промывается. Эта процедура обязательна, т.к. шпинат имеет привычку накапливать в листьях большое количество песка. Из за плохой промывки листьев шпината немало прекрасных блюд просто было испорчено. Кому приятно, когда на зубах песок скрепит. :))
Листья шпината отделяются от стеблей и промываются и бланшируются в горячей воде. Отбланшированные листья шпината откинуть на дуршлаг и дать остыть. Остывшие листья нарезать.
Цукини (кабачок) промыть и нарезать кружочками. Для тех, кто не есть этот продукт сырым, можно поджарить на растительном масле.
В остывшие макароны добавляем шпинат, измельченный цукини, молодой зеленый горошек (можно консервированный), листья базилика, соль, перец по вкусу. Все красиво перемешиваем.
Если у Вас случайно завелся сладкий перец, то его нарезаем и сверху макарон выкладываем, тем самым украшаем блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем тертым сыром
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:31. Заголовок: Re:
Клубничная бомба
Рецепт рассчитан на 4 порции. Готовится 45 минут. Для тех, кто любит считать калории: 1 порция содержит 350 ккал.
клубничное мороженное - 500 гр свежая клубника - 500 гр 1 упаковка густых сливок сахарна пудра - 2 столовые ложки или густые сливки - 1 стакан сахарная пудра - 2-3 столовые ложки Клубнику необходимо вымыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод с хвостиками оставьте для украшения.
Глубокую форму наполните половиной мороженного (250 гр), сверху выложите подготовленную клубнику и накройте ее оставшимся мороженным. Поверхность десерта необходимо разровнять. Форму с десертом необходимо поставить в морозильник на 30 минут.
Густые сливки необходимо взбить с сахарной пудрой. Теперь достаем десерт из морозильника, накрываем форму сверху тарелкой и переворачиваем десерт. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:31. Заголовок: Re:
ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ С КАРТОШКОЙ.
Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром.
На 4 порции:
1 картофелина средних размеров
2 черешка салатного сельдерея
1 стручок сладкого зеленого перца
2 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
600 мл воды или овощного бульона
соль, молотый черный перец
300 мл молока
1 банка консервированных каролинских бобов (200 гр.)
1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр.)
щепотка сухого шалфея
асафетида - по желанию
Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности.
Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15.
Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим еще еще 5 минут .
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 05.09.05 21:32. Заголовок: Re:
зелёная фасоль.
1кг свежей стручковой фасоли
оливковое масло
3 помидора или пасты
3 луковицы
3 стакана воды, соль
фасоль промыть, срезать кончики, удалить усики, если фасоль большая то можно порезать. лук порезать и слегка обжарить на масле, добавить фасоль, пасту все залить водой и варить до готовности, если готовить на оливковом масле, то потом можно кушать в холодном виде.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 00:32. Заголовок: Re:
БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ
Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.
Время засола: 30 мин Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4
Ингридиенты:
2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см соль ½ стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка) 3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды) 2 ст. ложки кукурузной муки 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки) ¼ чайн. ложки куркумы 3 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки 3 ст. ложки воды 170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками 1¼ стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы топленое или растительное масло для обжаривания Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)
Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.
Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 00:34. Заголовок: Re:
БЕЛЫЙ РЕДИС С РУБЛЕНОЙ БОТВОЙ
Время приготовления: 30-35 мин Количество порций: 4
Ингридиенты:
6 шт. белого редиса среднего размера сорта "сосулька" (ок. 230 г) или 18-20 шт. круглого красного редиса 230 г ботвы редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытой и крупно нарубленной 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры) ½ ст. ложки семян кориандра ¼ чайн. ложки семян аджвайна 3 ст. ложки топленого, горчичного или арахисового масла ½ чайн. ложки куркумы ¼ чайн. ложки молотого красного перца(кайенского или паприки) 2 чайн. ложки коричневого сахара (или обычного) 1 чайн. ложка соли 2 чайн. ложки свежего лимонного сока Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим
Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 00:46. Заголовок: Re:
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но мне кажется, что если оладьи у Вас получатся, то количество едоков как минимум сократится в 2 раза. :))
1,5 стакана муки
1/2 литра кефира
0,5 чайной ложки соды
3 яблока
растительное масло
сахарная пудра
соль
В глубокой емкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельченные яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Весь процесс приготовления оладьей займет у Вас минут 30.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 00:47. Заголовок: Re:
КЛЮКВЕННЫЙ МУСС
клюква - 1 стакан
манная крупа - 1/3 стакана
сахар-песок - 1 стакан
вода - 3 стакана
ванильный сахар - 1/4 порошка
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком, а затем разбавляют небольшим количеством (0,5 стакана) горячей воды, процеживают через марлю или мелкое сито. Клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и еще раз процедить. Только не пользуйтесь для этой цели волосяным ситом. От горячей воды капроновое нити сожмутся или просто образуется дырка. И тогда можно просто выбросить сито. Если Вы не любите марлю, то тогда воспользуйтесь металлическим ситечком ( это на крайний случай).
На полученном отваре заваривают манную крупу. Чтобы не образовывалось комочков, засыпайте манную крупу медленно, не снимая кастрюли с огня и непрерывно помешивайте кашу ложкой. Каша варится около 15 минут на медленном огне. Затем добавляете в кашу сахар и, не снимая с огня, хорошо перемешайте, дайте раствориться сахару. Теперь можно снять с огня и перенести в прохладное помещение, чтобы каша остыла. Затем в теплую ( 35-40*) манную кашу вливают клюквенный сок, который мы получили ранее, добавляют ванильный сахар, и взбивают венчиком до увеличения массы в объеме в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс разливается по формочкам или вазочкам и охлаждается пару часов
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 00:47. Заголовок: Re:
МУСС ЯБЛОЧНЫЙ
яблоко - 1 штука
манная крупа - 2 чайные ложки
сахар - 25 гр.
вода - 1 стакан
Разварить яблоко в 1 стакане кипятка, откинуть пюре на сито. На яблочном отваре сварить 2 чайные ложки манной крупы, сбивая и помешивая 15 минут. К этой манной каше прибавляем 25 гр. сахара, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем протертые яблоки. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Когда масса остынет до 35-40* , кастрюльку ставим на лед (или холодную воду) и нашу фруктово-манную смесь сбиваем, пока мусс не станет пышным и белым.
Мусс можно переложить в формочки и оставить на льду еще на пару часов. Затем можно украсить сверху шоколадом
Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут. Салат из репы и топинамбура
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 10:49. Заголовок: Re:
извините, что так врываюсь в это наинтереснейшее повествование , вчера уже испробовала рецепт "жареные макароны" - мужу очень понравилось, просто ОЧЕНЬ. Спасибо ! спасибо ! спасибо ! вопрос, а воды много надо добавлять, т.е. когда макароны отваряться - воду слить, или ее там быть не должно? Сегодня попробую перцы...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет