НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФОРУМ КРАСОТЫ > >
Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА       Массаж - приятно и полезно!!

 ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ и ОБСУЖДЕНИЯ:  Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>>  *  Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ" * ТЕСТ НА ПОЗИТИВНОСТЬ  **  Про важность позитивного мышления. Статья и обсуждение. *  Из 83 килограмм в 59 потрясающая история  с УДИВИТЕЛЬНЫМИ фотографиями "ДО" и "ПОСЛЕ".   *   Потребность в нежных прикосновениях. Ваше мнение?!!   *  Великие умы человечества о питании >>> * ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ >>>>  *  ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ НА ПОЛОВУЮ СФЕРУ.  *  Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий >> * Минус семь сантиметров в талии. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> Как ушел целлюлит и появилась талия. Фото *  Дневники красоты и похудения. > > * * * Психология личной жизни > > * Картинки, которые помогают изменить пищевые привычки Дневники КРАСОТЫ и ПОХУДЕНИЯ *  Вкусные рецепты!! 4 книги!! СКАЧАТЬ *    Отрицательные мысли губят сексуальность. >>  * Бестселлер "Как похудеть, не отходя от жизни" * ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики

 

 Все, что волнует девушек, - красота, любовь, похудение, фигура, уход за телом, рецепты, секс, интим, семья, как стать любимой и неповторимой, секреты Красоты и Привлекательности. НАС ЧИТАЮТ 570 тысяч подписчиков!! >>>>

АвторСообщение
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 01:27. Заголовок: Вегетарианские рецепты!!!!


Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека)


*0,5 кило свежего (можно не очень свежего) творога.
*стакан (200 мл.) сметаны
*чайная ложка тмина
*чайная ложка соли
*1/4 чайной ложки черного молотого перца
*несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности
*кусочек (25 гр.) сливочного масла
*0,5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже)
На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено!
Обычно на все это уходит примерно 5 минут(как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.
Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии


*****************************************************************************
САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ

Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание,
Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность,
Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>>


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>>
*****************************************************************************


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:44. Заголовок: Re:


Татзики

Один огурец натереть на терке. Помыть петрушку, отделить листочки от стеблей. Перетереть петрушку с 1 ст.л. оливкого масла. 350г творога перемешать со 150г йогурта до получения однородной массы. Натертый огурец немного подавить, что бы дал сок, перемешать с петрушкой и творогом. Приправить перцем, посолить и добавить лимонный сок.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:45. Заголовок: Re:


МЮСЛИ

1 стакан овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
2 ст.л. изюма
2 ст.л. грецких орехов (мелко нарубленных)
4 ст.л. сахара
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах, добавьте изюм, орехи и сахар, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты.

Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:45. Заголовок: Re:


МАЙОНЕЗ СОЕВЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

75 гр. сухого соевого молока

150 мл. воды

40 гр. растительного масла

50 мл. уксуса

10 гр. горчицы

перец, соль - по вкусу

В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить на несколько минут (10-15 минут) для набухания молока. Затем в молочную смесь добавить растительное масло и взбить миксером. Добавляем горчицу, соль, перец, уксус, хорошо вымешиваем смесь ложкой и вновь взбиваем миксером. Полученную смесь необходимо поставить на огонь, довести до кипения и затем охладить.


*******************************************************************
ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>>

Возвращение Души домой>>>>

Карма, смерть и
перевоплощения >>>>


Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>>

*******************************************************************



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:46. Заголовок: Re:


УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА125 мл. растительного или другого, приемлемого для Вас масла

125 мл. 3% уксуса ( заметьте, что уксус не 6% или 9%, а 3% )

15 гр. соли

10 гр. сахарного песка

молотый перец - по вкусу

горчица на кончике ножа

Вместо спиртового уксуса можно использовать винный в соотношении 3 столовой ложки масла : 2 столовой ложки красного винного уксуса.

или

100 мл. растительного масла : 50 мл. лимонного сока.

Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:46. Заголовок: Re:


ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА

1 стакан ( 250 мл) растительного масла

0,5 стакана лимонного сока

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка томатной пасты

асафетида на кончике ножа

Все смешивается как в предыдущем рецепте.

ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО

1 авокадо

0,5 литра йогурта

2 столовых ложки лимонного сока

250 мл. растительного масла

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки сахара

0,5 чайной ложки асафетиды

100 гр. обжаренных семян кунжута

Все смешать и полить салат.

ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА

150 мл. натурального йогурта

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки

соль и молотый перец по вкусу

Все ингредиенты хорошо смешать в большой миске.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:48. Заголовок: Re:


КРАСНОЕ ЛОБИО

Красная фасоль - 0.4 - 0.5 кг
Вода - в 4-5 раз больше (густота по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана или больше по вкусу
Репчатый лук - 2-3 большие луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат
Соль, красный молотый перец - по 1/2 ч.л.
Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы - 2 пучка
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до
мягкости на очень маленьком огне. (альтернативно - не замачивать и варить в скороварке 1 час).

Репчатый лук нарезать перьями и пассировать в раст. масле до мягкости Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер), смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями.

Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюльку, при необходимости довести объем примерно до 0.5л кипятком. В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать объемы фасоли и воды с самого начала. Многое зависит от замачивания, вида фасоли, кастрюли, силы огня и т.д. Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4.вида фасоли, кастрюли, силы огня и т.д. Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4.

NB!!! Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится! Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.

Такой соус называется "баже" и может использоваться для заливки многих блюд - жареных баклажанов, шпината или свекольной ботвы (мхали) и др.
Баже - вообще одна из основ грузинской кухни. Вылейте соус в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать. Если вдруг получилось жидко, можно пару раз двинуть давилкой для пюре и снова размешать. Некоторые вообще предпочитают размятое лобио.
Только учтите, что при остывании лобио сильно густеет.

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:48. Заголовок: Re:


ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО

Зеленая длинно стручковая фасоль (лучше всего фиолетовая) - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
Репчатый лук - 2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л.
шафран или куркума - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 л примерно
Соль, молотый красный перец - по 1/2 ч.л.
Винный или бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию)
Стручки фасоли вымыть и, если фасоль пожилая, острым ножом надрезать стручок с обоих концов и вытянуть жилки. Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло, а то очень нудное занятие Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так, чтобы слегка покрыло, и варить 8-10 минут до полумягкости - важно не переварить!

Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль, красный перец и специи и размешать в отдельной посуде.
Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать! Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно размешать и проварить 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать перьями, пассировать на раст. масле до золотистого цвета. Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда же пассированный лук и залить горячим ореховым соусом.

Больше не варить! По классической технологии как только смесь остынет до такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки, их надо опустить и тщательно размять стручки пальцами. Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе. Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:50. Заголовок: Re:


ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Для приготовления картофеля необходимо:

4 картофелины среднего размера

оливковое масло

морская соль

Предварительно разогрейте духовку до 200 * С. Картофель необходимо хорошо вымыть, одну сторону надрезать крест-накрест и обмазать их оливковым маслом. На противень выложить подготовленный картофель и запечь в духовке в течении 45-60 минут до готовности.

Готовый картофель вынуть из духовки и подготовить к следующим важным событиям в его жизни. :))

"Раскрыть" каждую картофелину по крестовому разрезу, углубить разрезы ножом и слегка "вывернуть" картофелины, надавив снизу пальцами. Образовавшийся надрез посыпать морской солью и наполнить фаршем.

НАЧИНКА ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ


1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли

200 гр. любого нежирного сыра

2 ст. ложки соуса "Чили" средней остроты

1 чайная ложка молотого тмина

Фасоль вынуть из банки, слить сок. Разогреть фасоль на сковороде или в микроволновке. К фасоли добавить сыр, соус "Чили", молотый тмин и хорошо перемешать.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА

2 моркови, нарезанные соломкой

1 кабачок, нарезать тонкими ломтиками

1 сладкий перец, мелко нарезанный

115 гр. (или немного) консервированных зародышей початков кукурузы (можете воспользоваться и свежими початками кукурузы, если найдете)

3 стол. ложки раст. масла

немного соевого соуса

специи ( асафетида)

соль, перец - по вкусу

кунжут - для присыпки

зелень, по желанию

Обжарить на растительном масле морковь, кабачок, кукурузу, перец. Добавить специи, пряности, кунжут, все хорошо перемешать и можно заправить зелень.

Предложенной начинки, по количеству, как раз хватит на 4 картофелины.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:51. Заголовок: Re:


ШАРИКИ КОФТА

Томатный соус:

помидоры спелые - 8-10 шт.

сливочное масло - 2 стол. ложки

асафетида - 0,5 чайн. ложки (по желанию)

соль, перец - по вкусу

Для шариков:

цветная капуста - 2-3 средних соцветия

белокочанная капуста - 100-150 гр.

морковь - 1 шт.

картофель - 1 шт.

гороховая мука

пшеничная мука

соль, черный перец - по вкусу

кориандр молотый - на кончике ножа или можно воспользоваться свежей зеленью

растительное масло для жарки во фритюре

Вообще то, очень трудно сказать, какое именно количество овощей необходимо для шариков. Как сказал один профессионал по приготовлению шариков, можно употреблять любое сочетание продуктов, но капуста должна быть обязательно. Я делала их из капусты и тофу. Эти продукты я просто натерла на крупной терке и смешала со специями. Если у Вас нет гороховой муки, то вполне подойдет и пшеничная. Если же есть гороховая, то употребите в соотношении 1 часть гороховой муки : 5 частей пшеничной. Как бы страшно эти цифры не звучали, на самом деле на Вашу порцию может пойти 1 чайная ложка гороховой муки и 1-2 столовой ложки пшеничной муки.

Гороховая мука обладает превосходным качеством не вбирать в себя растительное масло при жарке. Но если уж нет у Вас такой муки, то Ваши шарики получатся чуть более пропитанные маслом, чем предполагалось. :))

Но для начала готовим томатный соус.

Для этого свежие и спелые помидоры очищаем от кожицы мелко режем. В глубокой сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем в масле обжариваем специи (асафетиду). Те, кто пользуется для приготовления томатного соуса морковью, можете и тертую морковь обжарить в масле, а затем добавить нарезанные помидоры, перемешайте все и притушите минут 5-10. В конце добавьте соль и перец.

Томатный соус можно приготовить и из томатной пасты или консервированного томатного сока. Для этого обжариваются специи, как было описано выше, затем в масло добавляется, для густоты соуса, немного муки ( возможно это будет 0,5 - 1 столовая ложка). Мука должна быть хорошо перемешана вместе с морковью, чтобы не было комочков. Затем Вы добавляете 1 - 2 стол. ложки томатной пасты, обязательно обжариваете ее на масле пару секунд, а затем добавляете воды до необходимой густоты соуса. Теперь соус должен прокипеть минут 5. В конце процесса приготовления соуса из томатной пасты, можно добавить 1 стол. ложку сметаны, дать соусу закипеть и все готово. :))

Наверно, приготовление соуса является самым сложным в этом блюде. :)) С шариками совсем просто. Особенно тем, то уже практиковал приготовление овощных котлет без яиц. Принцип тот же. Отобранные овощи моем, очищаем, если это необходимо, трем на крупной терке, хорошо перемешиваем, добавляем специи, соль, перец. А еще нужно не забыть положить муки для клейкости.

Как определить количество муки? Обычно я это делаю на глаз. Но для тех, кто это еще не практиковал, советую поступить так. Если вся Ваша натертая масса поместится в 250 граммовый стакан, то попробуйте положить 1 толовую ложку муки без верха.

В посуде для фритюра разогреваем растительное масло. Из овощного теста скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех и опускаем во фритюр. Обжариваем шарики до образования золотистой корочки и вынимаем. Даем стечь оставшемуся на шарике маслу.

Для тех, кто не знает, сколько класть муки: во фритюр положите жарить только 1 шарик. Если он не распался, то количество муки подобрано или правильно или много. Если распался, то добавьте еще муки. Вся овощная масса должна быть похожа на клейкое тесто.

Обжаренные шарики помещаем в томатный соус. Если шарики на Ваш взгляд получились мягкими, то ничего больше с ними делать не нужно. Просто поместите в соус и дайте пропитаться. Если они немного жестковатые ( опять же это определяется только на Ваш взгляд), позвольте им прокипеть в соусе 5 минут и оставьте на пропитку.

Ну а теперь подавайте к любому гарниру в любом состоянии ( теплыми, горячими или холодными).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:51. Заголовок: Re:


Перуанская кухня: Soltero de queso - сырный холостяк
На 3-4 порции:

1-2 початка кукурузы – отварит и срезать зерна.

500 г (неочищенных) зеленых бобов – очистить, отварить и снять кожицу

3 помидора – порезать кубиками

2 морковки - отварить и порезать кубиками.

белый сыр типа сулгуни (или раньше был адыгейский) - кубиками.

Соль, перец, чуть растительного масла, уксус или сок лимона.

Зелень петрушки и\или кинзы.

Можно добавить маслины.

Еще по рецепту - лук, промытый водой с уксусом, но мне не нравится.

Дать постоять минут 10..

Подавать с отваренным картофелем



*******************************************************************
ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>>

Возвращение Души домой>>>>

Карма, смерть и
перевоплощения >>>>


Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>>

*******************************************************************



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:52. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ ТОФУ

Кубики тофу жарят в гриле или на углях до образования хрустящей корочки и подают к столу с соусом. Чтобы деревянные палочки, на которые нанизывается шашлык, не обугливались, их надо как следует смочить водой.

на 4-6 порций шашлыка необходимо:

400 гр. копченого тофу
3 стол. ложки соевого соуса
2 чайные ложки раст. масла (лучше кунжутового)
1 желтый и 1 красный сладкий перец, нарезанный квадратиками
листья лавра
подсолнечное масло для смазки
Палочки для шашлыка необходимо вымочить в воде в течении 20 минут. Тофу нарезается кубиками и смешивается с кунжутовым маслом и соевым соусом. Накрыть крышкой и поставить мариновать минут на 20.

Маринованные кубики тофу нанизываются на палочки в следующем порядке: тофу, кубик сладкого перца, тофу, лавровый лист, тофу, сладкий перец...

Шашлык слегка смазать растительным маслом и выложить на решетку хорошо разогретого гриля, поджарить, периодически поворачивая. Когда появится хрустящая корочка, шашлык готов


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:53. Заголовок: Re:


СУПЕР- ШАШЛЫК СУПЕР-ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Нам просто необходимо:

1 баклажан

1 кабачок

2 сладких перца

2-3 помидора

немного соленого сыра (можно использовать панир)

несколько соевых стейков

растительное масло для фритюра

для кляра:

мука

вода (сыворотка)

соль

В подсоленной соде отвариваем до готовности соевые стейки. Затем их отцеживаем и даем остыть. Тем временем готовим кляр. Кляр можно делать любой.

Кляр - это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. . Делается он очень просто:
нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан пива или воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:53. Заголовок: Re:


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Для рассола нам потребуется :

2 литра воды

80- 120 г соли крупного помола

веточки укропа, хрена, смородины

Свежие огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки". На дно посуды укладываем укроп и другие подготовленные листья, а затем укладываем огурцы. В воде растворяем соль. Некоторые используют кипяченую воду. Для этого в кипятке растворяют соль, дают рассолу остыть и заливают им огурцы.

Ну а теперь стоит подождать немного и малосольные огурцы готовы. :)) Если же Вам не терпится отведать в самое ближайшее время малосольные огурчики, например к вечеру, то их заливают горячим рассолом.

Если немного больше подержать огурцы в рассоле ( 3-4 дня) то Вы получите уже соленые огурцы, которые можно использовать как в салатах, так и просто, как закуска, к вареному картофелю.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:54. Заголовок: Re:


СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

На 2 литра рассола:

вода - 2 литра

соль - 60-80 г крупного помола

1 стручок жгучего перца

зелень для соления

В одной таре лучше всего солить овощи одной спелости и одного цвета. С помидорами нужно обращаться нежно. :)) Желательно, когда моешь помидоры, стараться не помять. Дно тары необходимо выложить листьями смородины и вишни, хреном, зеленью петрушки, сельдерея, укропа, стручок жгучего перца. Сверху укладывают подготовленные помидоры и заливают холодным рассолом.

Когда помидоры просолятся, тару с помидорами нужно перенести в холодное место. Например в холодильник. Это нужно для того, чтобы помидоры не перекисли.

Эти рецепты подходят для сиюминутного употребления огурцов и помидор. Если Вы уже готовите на зиму и естественно не 3-5 литровую банку, а намного больших количествах, то залитые рассолом овощи необходимо сразу поместить в холодное место и употреблять уже во время холодов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:56. Заголовок: Re:


НАПИТОК СМОРОДИНОВЫЙ С МОЛОКОМ

молоко - 3/4 стакана

сок смородиновый - 2 столовые ложки

сахарный песок - 1 столовая ложка

В стакан холодного пастеризованного молока необходимо положить сахарный песок, затем влить сок черной смородины, хорошо размешать (лучше всего эту процедуру проделывать в миксере) и немедленно подать.

Сок смородины можно заменить черносмородиновым сиропом, но при этом уже не добавлять сахар.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:57. Заголовок: Re:


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Кроме баклажан, в составлении салата принимают участие:

сладкий перец, свежий - 1 часть

баклажан - 1 часть

помидор - до 1 части

зелень - (очень даже желательно) - киндза, базилик, укроп

соль, перец - по вкусу

Для салата берется практически все в одинаковом количестве : 1 кг баклажан, 1 кг перца, помидоры можно регулировать по вкусу, но не меньше 0,5 кг для этой порции. Порция достаточно большая, поэтому Вы можете начать с пары баклажан.

И перец и баклажаны пекутся так, как описано выше, а помидоры укладываются в сковороду, накрываются крышкой ( не добавляя воды) и ставятся на огонь. По истечению определенного количества времени помидоры распариваются на огне, пускают сок, становятся мягкими и иногда немного пригорают.

Баклажаны и перец (немного остывшие) очищаются от обгоревшей кожуры и измельчаются. Размер измельчения по желанию. Помидоры ( тоже немного остывшие) очищаются от кожуры и тоже измельчаются. Измельченные овощи нужно смешать в глубокой посуде вместе с выделившимся соком (когда баклажаны и перец очищаются, то изнутри овощей выделяется сок). Затем мелко режется зелень, добавляется по вкусу перец и соль. Все хорошо перемешивается. Салат можно употреблять как теплым, так и остывшим. А также как с гарниром, так и в состоянии салата, то есть просто так


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:58. Заголовок: Re:


ЛЕТНИЙ ЗАВТРАК

Составные части:

помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 2 шт.
кусочек слив. масла
зелень ( я люблю использовать киндзу)
творог - 100 гр.
сметана - 2 стол. ложки - по желанию
соль, перец - по вкусу
специи
Из специй очень хорошо подходят семена черной горчицы, асафетида и карри. Если Вы не любите специи, то можно обойтись и без них.

Помидоры лучше всего использовать спелые. Помидоры очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Сладкий перец разрезается пополам, удаляются семена, а затем необходимо нарезать его тонкими полосками. Для приготовления блюда необходима глубокая сковорода или казанок

Если Вы используете специи, то сначала на масле обжариваются семена черной горчицы. Когда они начинают потрескивать, к ним добавляются измельченные помидоры и перец. Посуду, в которой это блюдо готовится, нужно накрыть крышкой. Через 5-10 минут ( в зависимости от порции и помидор), когда перец поменяет свой цвет, а помидоры станут похожими на почти однородную массу, Вы добавляете соль, перец, асафетиду и карри. Карри придает блюду замечательный вкус. Если Вы делаете подливу к гречке, то на этом процесс приготовления заканчивается. В конце Вы добавляете зелень ( я люблю побольше зелени) и подаете к столу.

Если Вы готовите завтрак, то теперь прибавляете к подливе около 100 гр творога, перемешиваете хорошо, можно добавить пару ложек сметаны, заправляете зеленью, даете блюду закипеть и тут же выключаете. Густоту своего завтрака Вы определяете сами. Если любите больше овощей, то уменьшаете количество творога, если любите побольше творога, то его количество увеличиваете


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:58. Заголовок: Re:


Итальянский суп
На 3 порции: 10 стручков зеленой фасоли порезать тонкими колечками(если нет, можно заменить зел. горошком), 1 морковка и 1 большая репка (порезать тонкими брусочками), лук-порей, корень сельдерея (я за неимением такового кладу стебель с листьями).
Варить 15 минут.
В это время сделать поджарку: обжарить на сливочном масле большую помидорину, можно добавить любимые специи и немного кетчупа.
Положить в кипящие овощи спагетти, разломанные до размера вермишели, поджарку, довести до готовности.
Разлить по тарелкам, положить по вкусу чеснок и посыпать тертым сыром. Есть сразу и быстро, пока сыр не растаял :о)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 19:59. Заголовок: Re:


!Икра "летняя": испечь на плитке баклажан (пусть сохранится горелый запах шкурки!), а помидор и болгаhский перец в духовке. Снять шкурку с баклажана и кожицу с овощей, порезать небольшими кубиками. Если помидоры кислые, семена выбрасывать, используя только мякоть (я всегда так поступаю когда имею дело с помидорами :). Нарезать сиреневый (сладкий) репчатый лук. Мелко порезать небольшое количество сельдерея (по желанию) и чеснок. Смешать всё, подержать немного в духовке или микроволновке пока лук не потеряет горечь. Вынуть, дать остыть, добавить любимую зелень (кинзу, зелёный лук, укроп и т.п.), несколько ложек оливкового масла. Очистить от кожуры и нарезать кубиками свежий огурец, положить туда же. Готово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.05 20:00. Заголовок: Re:


"фэнтэзи": в растительном масле обжаривать тонкими кольцами баклажан, складывать на тарелку слоями, пересыпая небольшим количеством чеснока и соли. В том же масле потушить до мягкости мелко нарезанный помидор. Залить баклажаны. Покрошить сверху сыр (какой-нибудь белый, только не вроде голландского) и посыпать небольшим количеством сушёной зелени (рейган, укроп, кинза). Уж не знаю почему, сушёная зелень придаёт особую пикантность. Есть в тёплом виде.

"бутербродная паста": порубить печёный на плитке баклажан, остудить, добавить соль, майонез и кинзу.



*******************************************************************
ВСЕ О КРАСОТЕ, СТРОЙНОСТИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и ЗДОРОВЬЕ >>>>

Возвращение Души домой>>>>

Карма, смерть и
перевоплощения >>>>


Все самое интересное теперь можно получать в свой почтовый ящик!!>>>>

*******************************************************************



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 86 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"

 

       Р Е К О М Е Н Д У Е М :

  Подписывайся на интересные рассылки сайта, читай, будь с   нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 


ЛУЧШИЕ РАССЫЛКИ РУНЕТА!!
"Секреты Красоты и Привлекательности"
"Виртуальная Кухня Радости. Рецепты и статьи о питании"
"Я - Красивая!! Целлюлиту - Нет!!"
"Обаяние и сексуальность наготы, - ощущения, переживания, чувства."
"Интимные истории с женского форума krasotulya.ru"
"Путь к совершенству. Секреты красоты и здоровья."
"О теле, сексе и любви! Ваши интимные откровения!"
"Быстро и Вкусно"
"Женские истории обо всем"
"Как стать единственной, неповторимой и сексуальной"
"Я хочу разрешить все Ваши проблемы"
"Дневники красоты, похудения и сексуальности"
"Вегетарианство - это путь к здоровью и красоте"
"Как стать счастливой и сексуальной. Психология личной жизни. Консультации."


  Подписывайся на интересные рассылки сайта, читай, будь с   нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 


Красота, вегетарианство

Красотуля.ру

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"