Рецепт жаренного оранжевого творога (на 2-3 человека)
*0,5 кило свежего (можно не очень свежего) творога. *стакан (200 мл.) сметаны *чайная ложка тмина *чайная ложка соли *1/4 чайной ложки черного молотого перца *несколько стеблей свежей зелени для витаминов и пикантности *кусочек (25 гр.) сливочного масла *0,5 чайной ложки куркумы (что это такое, см.ниже) На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически и беспрекословно запрещено! Обычно на все это уходит примерно 5 минут(как на яичницу). Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым. Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие вкусности в теплом (не горячем) состоянии
***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ
Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>>
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:00. Заголовок: Re:
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
хлебный квас - 300 гр
картофель - 1 шт.
морковь - 1 небольшой корнеплод
репа - 1 небольшой корнеплод
огурец - 1 шт.
сметана - 1 столовая ложка
сахар- 1 чайн. ложка
горчица готовая - по вкусу
любимая зелень
соль
Картофель, морковь и репу вымыть и сварить в кожуре. Для того, чтобы овощи не имели одинакового вкуса, рекомендуется каждый вид овощей варить отдельно. Овощи охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы очищаются от кожуры и тоже нарезаются кубиками. Желательно чтобы овощи были нарезаны одинаковых размеров. Тогда окрошка получается вкуснее. Нарезанные овощи, зелень, сахар, соль, смешиваются в одной емкости, затем к ним добавляется сметана, снова все хорошо перемешивается. В полученную смесь добавляют охлажденный квас до нужной густоты блюда и все хорошо перемешивается
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:01. Заголовок: Re:
САЛАТ "ВАЛЬДОРФ"
Небольшой корень сельдерея и крупное кислое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. К полученной массе добавить толченые грецкие орехи и заправить майонезом.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:02. Заголовок: Re:
Сладкий перчик На 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 150 гр сахара.
Рассол закипятить, в конце добавить 150 гр уксуса.
Перец предварительно бланшировать (окунуть в кипяток) в кипятке 3 минуты, уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Деликатес
Перчики ( сладкий болгарский перец) запечь в духовке, снять кожицу, порезать дольками и опустить в маринад. Закипятить, разложить в стерилизованные банки, закупорить - и готово!
Маринад: на на литровую банку - пол литра воды, неполную ст. ложку сахара, столько же уксуса, соли.
Косовский салат
1 кг свеклы, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, уксус, сахар, соль. Свеклу сварить в кожуре, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка уксусом. Одну луковицу нарезать и сбрызнуть растительным маслом. Вторую луковицу и отваренные грибы нарезать. Чеснок измельчить. Все смешать и заправить растительным маслом.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:04. Заголовок: Re:
Огоньки" из баклажанов.
Баклажаны нарезать кружками и посолить. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности. Отдельно меленько порезать зелень - петрушку, кинзу, подавить чеснок, мелко порезать жгучий стручковый перец. Выложить на блюдо слой готовых баклажанов, посыпать их смесью зелени и чеснока, потом опять слой баклажанов и т.д. Сверху сбрызнуть уксусом и поставить на 1 час настояться.
Это блюдо может храниться в холодильнике в закрытой посуде всю зиму, если готовые и пересыпанные зеленью баклажаны залить таким маринадом: на 2 части растительного масла 1 часть столового 9% уксуса (например, на 1 литр масла 0,5 литра уксуса).
Рагу с баклажанами.
Баклажаны нарезать косыми, продолговатыми кружками - в виде эллипсов, слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон до полу готовности. Картофель нарезать крупными ломтиками (средней величины картофелину можно разрезать на 4 части) и тоже слегка обжарить на масле. Затем баклажаны и картофель сложить в глубокую кастрюлю. Нарезать полукольцами и обжарить в масле лук, после этого добавить его к баклажанам и картофелю. Натереть на терке морковь и добавить ее к овощам. Все залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Блюдо получается очень нежное и сытное.
"Армянский обед".
Именно под таким названием я впервые попробовала это блюдо в гостях, а потом приготовила его у себя дома.
Взять несколько баклажанов, кабачков и болгарских перцев. Баклажаны и кабачки очистить от кожуры и разрезать на бруски длиной 10-12 сантиметров. Из середины брусочков вычистить внутренности, оставив целым донышко, так, чтобы получились "стаканчики" из баклажанов и кабачков. Вычистить из перцев внутренности. Затем следует подумать о начинке.
Для начинки надо сварить до неполной готовности рис, отдельно на масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, смешать их с рисом, посолить, поперчить, и начинить "стаканчики" из баклажанов и кабачков, и также перцы. Если есть время и достаточно терпения, то можно для каждого овоща сделать особенную начинку.
Начиненные овощи аккуратно и плотно поставить на дно глубокой кастрюли, залить на две трети их высоты водой (так чтобы она немного не накрывала "стаканчики" и перцы), или бульоном, или томатом. Тушить на медленном огне до готовности. На каждую тарелочку выкладывается один "стаканчик" из баклажана, один из кабачка, и один - перец.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:04. Заголовок: Re:
ЛАПША СО ШПИНАТОМ
На 4 порции:
225 гр. лапши таглиатель (tagliatelle), желательно разных цветов
225 гр. свежих листьев шпината
2 стол. ложки легкого соевого соуса
75 гр. сыра
3 стол. ложки молока
соль и молотый черный перец
Листья шпината, перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и слегка подогреть, чтобы листья чуть-чуть поникли. Переложить шпинат в сито и отжать насухо с помощью деревянной ложки. Затем листья крупно порезать.
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить лапшу обратно в кастрюлю.
Шпинат выложить на разогретую сковороду, добавить соевый соус, сыр и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения. Готовую заправку из листьев шпината посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус влить в лапшу, хорошо перемешать и подавать к столу в горячем виде.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:05. Заголовок: Re:
Вот и принесли тыкву с поля. И что же с ней делать. Ну можно разрезать на ломтики и запечь или просто сварить. А может кто-то любит тыквенную кашу с молоком? Тоже неплохо. Но в любом случае оболочка тыквы очищается и выбрасывается в мусорное ведро. Но если присмотреться повнимательней к тыкве. Ведь она такая красивая. В ней как будто играют все краски осени! Красные, желтые, зеленые цвета. Это так прекрасно. :)) Жалко выбрасывать такую красоту. Давайте попробуем кожуру тыквы использовать в качестве горшочка при подаче к столу.
На 4 порции:
тыква - обязательно круглой формы в количестве 1 штуки и при весе 2 кг корень имбиря - маленький кусочек - 2 - 3 см оливковое масло - 3 стол. ложки кабачок - 1шт среднего размера шампиньоны - грамм 100 помидоры - консервированные очищенные - 400 гр макароны-ракушки - 1 стакан бульон (овощной, вода..) - 2 стакана творог - 4 стол. ложки базилик - свежий - 2 стол. ложки соль, перец - по вкусу Для начала необходимо разогреть духовку, так как тыкву будем запекать.
Теперь беремся за тыкву. Ножом, по всей видимости большим и острым, срезаем верхушку тыквы. Теперь находим в хозяйстве добротную ложку и ею пытаемся вынуть семечки. Семечки очищаем от волокон тыквы, промываем и сушим для дальнейшего использования. Ну а кто не хочет семечки щелкать, может их просто выбросить. :)) Пожалуй самая трудная задача остается впереди. Нужно еще выскрести мякоть тыквы ножом или ложкой, но сделать это так, чтобы не повредить оболочку нашей красавицы. Когда мякоть тыквы благополучно окажется у Вас в миске, тогда ее нужно крупно порезать.
Полученную оболочку тыквы накрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке в течение 50-60 минут до тех пор, пока мякоть, которая осталась на внутренних стенках оболочки, не станет расплавляться.
Пока тыква печется - готовим начинку. На оливковом масле в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный имбирь и мякоть тыквы. Жарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, а шампиньоны - как Вам больше нравится. Нарезанные овощи добавляем в сковороду и жарим еще 5 минут. Потом туда же добавляем нарезанные помидоры, макароны и бульон. Солим, перчим, доводим до кипения и накрываем крышкой. Начинка наша должна тушиться на медленном огне до готовности макарон. В конце добавляем творог, зелень и хорошо перемешиваем.
Тем временем оболочка тыквы уже дошла до кондиции. Мы вынимаем ее из духовки и перекладываем начинку в запеченную оболочку тыквы. Горшочек из тыквы можно поставить на красивое блюдо с орнаментом и подать к столу. Ну а если Вы немного не рассчитали и овощной смеси у Вас получилось чуть больше - не расстраивайтесь. Начинки великолепна на вкус и ее можно будет подать к столу отдельно. :))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет