- 1 или 2 морковины (в зависимости от размера) - 1 помидор - 1 сладкий перчик - 1/2 банки консервированной кукурузы ( можно и целую) - 1/2 лимона или чуток уксуса (яблочного, винного) - 2 ст. ложки масла (растительное, соевое, кукурузное, оливковое - на ваше усмотрение) - пучочек зеленюшки (какая есть в холодильнике) - приправы (любые)
Морковку помыть, почистить, потереть на крупной терке. Помидорчик с перчиком порезать полукольцами или "четвертовать". Зелень порубить мелко. Банку кукурузы откупорить. Все перечисленное свалить в миску (плошку, салатник, кастрюлю, ведро:)), залить соком лимона (ч.л. уксуса), приправить солью, имеющимися в наличии пряностями (не переборщите), добавить масло и нежно перемешать. ВСЁ, можно уминать за обе щёки!!!!
***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ
Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>>
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:40. Заголовок: Re:
Суп с печеными овощами
Вам потребуются: бульон (овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу. Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук. Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:40. Заголовок: Re:
Сырный суп
Вам потребуются: бульон ( овощной) - 2л; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей -1 стебель); морковь - 1 шт.; сыр (полутвердый) - 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль - по вкусу. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут. Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:41. Заголовок: Re:
Густой суп с грибами и ячменем
Ингредиенты: Получается 6 порции 125 г ячменя 750 г шампиньонов 5 морковок среднего размера 2 ст. ложки оливкового масла 5 небольших нарезанных стебля сельдерея 1 большая головка крупно нарезанного репчатого лука 2 ст. ложки томата-пюре 900 мл говяжьего бульона 60 мл сухого шерри Листья орегано для украшения Хлеб с поджаристой корочкой (желательно) Инструкции: 1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте 1 литр воды и всыпьте ячмень. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут. Слейте воду. 2. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Разрежьте морковь пополам в длину, а затем поперек па кусочки шириной 5 мм. 3. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, налейте в ней оливковое масло. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8—10 минут. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10—12 минут, пока жидкость не выпарится игрибы не подрумянятся. 4. Уменьшите огонь, добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 2 минуты. Положите морковь и ячмень, влейте бульон, шерри и 900 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими. Украсьте и подавайте на стол горячим.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:42. Заголовок: Re:
Гороховница
Ингредиенты: 2 стакана гороха, 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу Инструкции: Горох промыть и замочить в теплой воде на 8—10 ч. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко покрошить, обжарить на масле, добавить в горох, посолить и тщательно перемешать
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:42. Заголовок: Re:
Пшенная каша с тыквой (тыквенник)
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло по вкусу. Инструкции: Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:43. Заголовок: Re:
Рис с горошком по-итальянски
Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг свежего горошка в стручках 6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного 50 гр несоленого масла 1 ст л оливкового масла (extra virgin) 200 гр риса 50 гр свежего пармезана, мелко тертого 1 ст л петрушки Инструкции: 1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай. 2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварешек горохового бульона. 3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:43. Заголовок: Re:
Гречневая каша с грибами
Состав: на 2,5 стакана гречневой каши (ядрицы): 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 2-3 ложки растительного масла. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упаривания на 1-1,5 часа.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:44. Заголовок: Re:
Плов из пшена с картофелем
Состав: 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан пшена, 3 шт. картофеля, 2 стакана воды, соль по вкусу. Спассировать в чугунке или в кастрюле с толстым дном мелко шинкованный лук. Через 2-3 минуты добавить мелко нарезанную морковь и пассировать еще 3 минуты. В пассированные овощи влить 2 стакана холодной воды. Как только закипит вода положить мелко нарезанный кубиками картофель и промытую крупу, посолить по вкусу и на медленном огне довести до готовности.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:44. Заголовок: Re:
Чечевица с чесноком и луком
1,5 стакана чечевицы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить с 6-7 стаканами воды, чтобы к концу варки осталось немного жидкости. за 10 минут до готовности псолить, положить 5 долек мелко нарезанного чеснока или 2-3 головки лука, лавровый лист и заправить томатным соусом. Эту же чечевицу можно приготовить с рисом. Отдельно отварить рис и соединить его с чечевицей.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:45. Заголовок: Re:
Фасоль белая в пикантном соусе
Продукты: На 4 порции 500 г фасоли; 250 г ветчины; 500 г картофеля; 750 г томатного сока; 1 большая луковица; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука; цедра лимона — на кончике ножа, соль перец черный и красный. Инструкции: Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук ломтиками слегка обжарить, добавить ветчину кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленым луком. Подавать с острым томатным соусом и отварным картофелем.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:45. Заголовок: Re:
Овощное рагу с жареными бананами
Ингредиенты:Бананы Картофель морковь капуста кабачки Инструкции:Бананы порежьте ломтиками и слегка обжарьте. Картофель, морковь, капусту, кабачки порежьте и тушите с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда овощи будут готовы, положите в них свежую зелень, немного сладкого кетчупа, сметану и жареные бананы.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:46. Заголовок: Re:
Овощное соте
Ингредиенты: баклажаны 3 шт. кабачки 1 шт. морковь 2 шт. сладкий перец 3 шт. помидоры 4 шт. репчатый лук 2 шт. томатная паста зелень по вкусу Инструкции: Баклажаны и кабачки очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой. Все остальные овощи также нарезать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить масло, растопить. Затем выкладываем все наши овощи и тушим на огне до готовности. За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогретую со сливочным маслом. Выложить лавровый лист, черный перец, любимые пряности, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа. Рекомендую употреблять как массу для бутербродов.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:46. Заголовок: Re:
Веер из баклажан
Ингредиенты: баклажан 1 шт. помидоры 1 шт. адыгейский сыр 200 г соль, перец зелень петрушки растительное масло Инструкции: Баклажан промыть, сделать продольные разрезы и опустить минут на 10 в подсоленую воду. Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. При желании можно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Вытащить баклажан из воды, просушить полотенцем. На каждую полоску баклажана выложить кружочки помидора, лук, зелень, сыр. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить баклажан, распустить его как веер и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:46. Заголовок: Re:
Помидоры с сырной заправкой.
Ингредиенты: помидоры 2-3 шт. сладкий перчик 2 шт. сыр типа гауды 200-250 г чеснок 2 зубчика майонез 250 мл зелень укропа по вкусу Инструкции: Помидоры вымыть, вытереть и нарезать кружками. Перчики разрезать пополам, удалить зерна и нарезать на перышки. Сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Залить все майонезом и хорошенько перемешать. Этой смесью намазать овощи, поставить минут на 20 в холодильник и можно подавать к столу.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:47. Заголовок: Re:
Кабачки, фаршированные сыром
Ингредиенты: кабачки 1 шт. сыр тертый 200 г майонез 150 г укроп чеснок 2 зубчика Инструкции: Кабачки очистить, вынуть середину и нарезать кружочками. Посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования аппетитной корочки, сложить на блюдо. Для сырной массы натереть сыр, смешать его с майонезом, тертым чесноком и зеленью укропак. Если дома имеется в наличие ветчина, можно положить ее, нарезав мелкими кубиками. Теперь берем кружок кабачка, смазываем его сырной массой и укладываем на блюдо. Отличнейшая закуска.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:47. Заголовок: Re:
Баклажаны как грибы
Ингредиенты: Баклажаны 5 литров воды 1 стакан соли 0,5 литра уксуса закипятить все Инструкции: Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:47. Заголовок: Re:
Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
Вам потребуются: стручковая фасоль - 400г; перец красный сладкий - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, бальзамический уксус - по вкусу. Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 20:48. Заголовок: Re:
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Вам потребуются: капуста свежая - 1/4 кочана; грибы сушеные (белые или подберезовики) - 50г; фасоль белая консервированная - 1 банка; соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью. Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела. Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет