Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить. Готовые овощи нарезать кубиками, отдельно каждый вид посолить и заправить растительным маслом. Через 5 минут соединить все овощи, добавить консервированный горошек, репчатый лук (можно зеленый), квашеную капусту, можно соленые огурцы, хорошо перемешать. Готовый винегрет выложить в салатник и украсить зеленью.
Картофельный салат с солеными грибами и огурцами.
Состав: 200 г соленых грибов, 2 огурца, 3 картофелины, 1 луковица, растительное масло, сахар, соль по вкусу. Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на друшлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.
***************************************************************************** САНТ МАТ – ПУТЬ МАСТЕРОВ
Бог, Любовь, Душа, Медитация, Карма, Реинкарнация, Посвящение, Истинное знание, Секрет смерти, Вегетарианство, Что такое Реальность, Третий Глаз, Мастер, Йога Света и Звука… Обо всем этом читайте здесь>>>>
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ >>>> *****************************************************************************
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 22:25. Заголовок: Re:
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ ПО-КИТАЙСКИ
Прекрасный гарнир для абсолютно любых блюд, эта капуста может подаваться и как вегетарианское основное блюдо. Время продготовления: 5 мин Время приготовления: 10 мин На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) белокочанной капусты 1 ст л подсолнечного масла 4 пера зеленого лука 6 ст л изюма 60 гр (2 oz) грецких орехов или орехов пекан, порезанных 5 ст л молока или овощного бульона 1 ст л семян тмина 1-2 ст л порезанной мяты соль, перец, мята Нашинковать капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна. В сковороде раскалить масло. Обжарить зеленый лук в течение минуты, добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. Обжаривать ее 3-4 мин. Добавить изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжать обжаривать еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей. Приправить солью и перцем, добавить тмин, 1 ст л мяты, обжарить еще 1 мин. Разложить по-тарелкам и подавать. На заметку: Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную, она будет готовиться также, но молоко можно заменить 2 ст л винного уксуса с 3 ст л воды, и добавить 1 ст л сахара. Можно добавить мелко порезанное яблоко.
Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и кипятят на слабом огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, нарезают четвертушками, хорошо промывают, дают воде стечь и варят в полученном отваре 6-8 минут. Подают к столу в охлажденном виде.
Разделите листы салата, вымойте в холодной воде и дайте им обсохнуть. При необходимости обсушите бумажными салфетками. Положите в большую салатницу. Затем положите на капустные листья помидоры, огурцы, лук, артишоки, маслины и сыр. Ингридиенты для заправки смешайте в банке с завинчивающейся крышкой (банку хорошенько встряхните) и полейте этой заправкой салат. Слегка преремешайте и украсьте лимонными дольками и кервелем.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 22:30. Заголовок: Re:
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ
Время подготовления: 30 мин На 4 порции: 25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам 1 (200 гр) красный сладкий перец 1 желый сладкий перец 2 помидора, очищенных от кожуры 1 красная луковица, порезанная 100 гр черных маслин, без косточек 200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанного Заправка: 80 мл оливкового масла 1 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л порезанного укропа 2 ч л порезанного тимьяна
1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить. 2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. 3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать. 4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 22:31. Заголовок: Re:
ВАРЕНЫЙ РИС ПОД ОСТРЫМ ОВОЩНЫМ СОУСОМ
Продукты:
900 г мелкозернистого шелушенного риса с просом, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 мелко нарезанная долька имбиря, 2 мелко нарезанных зубка чеснока, 1 мелко нарезанная луковица, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложка куркумы, 1 ст. ложка порошка карри, 900 г бульона даши, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 редиса, 2 картофелины, 1 протертое яблоко, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки острой соевой приправы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки соли, 2 зеленых перца. Инструкции:
Промойте и высушите рис и просо. Переложите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и дайте постоять 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Перед тем как вода начнет закипать, на 2-5 минуты увеличьте огонь до сильного, а затем уменьшите его до слабого и готовьте 20 минут. Снова увеличьте огонь до очень сильного на 10 секунд и выключите плиту. Проложите между кастрюлей и крышкой кухонное полотенце или бумажные салфетки и отставьте на 20 минут.
Приготовьте бульон даши. Разогрейте в большой сковороде кунжутное масло и на медленном огне, постоянно помешивая, поджарьте в нем мелко нарезанные имбирь, чеснок и луковицу. Добавьте к ним муку, куркуму и порошок карри и продолжайте поджаривать на медленном огне, так же постоянно помешивая, еще 1-2 минуты. Тонкой струйкой залейте в сковороду 450 г бульона даши и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, чтобы её содержимое не остывало, и отставьте в сторону.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки кунжутного масла. Тем временем мелко нарежьте луковицу, морковь, редис и картофель, затем сложите их в сковороду и за 2-3 минуты поджарьте в кунжутном масле на медленном огне. Тонкой струйкой залейте в сковороду оставшиеся 450 г 6ульона даши и добавьте, постоянно помешивая, протертое яблоко и изюм. На очень слабом огне продолжайте поджаривать еще минут 10, пока все овощи не размягчатся.
Залейте поджаренные овощи приготовленным ранее соусом из имбиря, чеснока и лука. Добавьте в получившееся блюдо острую соевую приправу, томатную пасту, мед и посолите. Мелко нарежьте зеленый перец, положите в сковороду и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Вареный рис с просом переложите на большое сервировочное блюдо, сверху выложите острый овощной соус и подавайте.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 22:35. Заголовок: Re:
Суп из сушеных грибов с картофелем Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены. Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика. Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 22:55. Заголовок: Re:
Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат)
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный 1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный 2 ч. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского) 1 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. соли 1 щепоть свежемолотого черного перца 2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. л. молотых фисташек) 3 ст. л. сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокачанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 22:56. Заголовок: Re:
Картофель со сливками (экадаши роган алу)
12 маленьких картофелин (около 1 кг), очищенных, 5 ст. л. (75 мл) топленого или сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики, 3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока, 1/2 ч. л. черного душистого перца, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или кинзы, 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)
Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне сливочное или топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать зараннее).
Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин. Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист. Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.09.05 23:38. Заголовок: Re:
Картофельное пюре со шпинатом
6 средних картофелин, 3 ст. л. сливочного масла, 1 чашка (500 мл) молока, 1 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды, 1 чашка (1/2 кг, поллитровая банка) отваренного шпината, свежего или мороженого
Варите картофель до готовности, осушите. Из картофеля приготовьте пюре. Cмешайте молоко, сливочное масло, черный перец, асафетиду и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Добавьте шпинат и перемешайте. Перелейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.09.05 13:36. Заголовок: Re:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, АВОКАДО И СЫРА МОЦАРЕЛЛА
Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками. Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо. Но самое важное- это заправка. Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат. Состав: Для заправки - 1 ст. ложка лука, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.09.05 13:37. Заголовок: Re:
ФАЛАФЕЛЬ
Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот. Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле. Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.09.05 13:40. Заголовок: Re:
ЛУКОВЫЙ СУП
После очистки лука не выбрасывавайте луковую шелуху а промойте ее и варите в большом количестве воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошками. Получается бульон темно- коричневого цвета. В конце варки выньте шелуху из бульона. В кастрюле на масле или маргарине поджарить до темно-коричневого цвета большое количество репчатого лука, нарезанного полукольцами, но ни в коем случае не пережаривайте лук. Отдельно на сковороде подрумяньте муку до кремового цвета и в коце жарки всыпьте в лук и быстро помешивайте, не давая муке подгореть. Быстро влейте вино, дайте прокипеть минуту-другую и влейте процеженный бульон из луковой кожуры. Посолите и поперчите белым перцем. Подавать с крутонами и посыпав твердым сыром, в идеале - пармезаном. Состав: Полтора литра воды, 700 гр. лука, 75 гр. муки, полстакана белого сухого вина, 3-4 лавровых листика, 5 горошин душистого перца, 100 гр. масла или маргарина (6 порций).
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.10.05 22:18. Заголовок: Re:
Печенье из моркови
250 г муки, 1 кг моркови, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, немного лимонной цедры. Вареную морковь очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар, сливочное масло, лимонную цедру, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем раскатать его, стаканом нарезать печенье, переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 10-12 минут.
Пряники лимонные
1 кг меда, 200 г песка или сахарной пудры, 250 г сливочного масла, сок 2 лимонов или апельсинов, мука. Смешать мед, сахарный песок, подогретое сливочное масло и лимонный сок. Смесь сильно взбить и добавлять к ней пшеничную муку до тех пор, пока тесто не станет крутым. Готовое тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки и выпечь.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.10.05 22:19. Заголовок: Re:
Пряники медовые
250 г меда, 500 г пшеничной муки, 150 г сахара, 600 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соды, по вкусу корица, 1 гвоздика, ванилин. Сахарный песок растворить в 1/2 стакана кипяченой воды, положить туда пряности, мед, ванилин и все перемешать. Всыпать в смесь муку, предварительно перемешанную с питьевой содой, и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см, проколоть его несколько раз вилкой, формировать выемкой или рюмкой. Выпекать пряники нужно на смазанных маслом противнях на среднем огне 8-10 минут.
Торт
400 г маргарина, 3,5 ст. муки, 1 ст. холодной воды, 200 г масла, 0,5 банки сгущенного молока, орехи – миндаль или арахис для украшения. Маргарин порубить и растереть с мукой, добавить стакан воды. Замесить тесто, разделить на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Раскатать тесто. Испечь коржи. Крем: масло растереть добела с сгущенным молоком. Смазать коржи кремом. Сверху обсыпать орехами.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет